- Artikel-Nr.: HI151-000
- Kurzbeschreibung: Das Pocket Thermometer Checktemp® 4 ist ein kleines handliches und präzises Thermometer mit EN13485-Zertifizierung. Der ausklappbare Edelstahlfühler eignet sich hervorragend zum Testen von frischen, gekochten und halbgefrorenen Lebensmitteln. Das Pocket Thermometer Checktemp® 4 ist in 6 verschiedenen, HACCPkonformen Farben erhältlich, um eine Kontamination zwischen verschiedenen Lebensmittelarten zu vermeiden.
Hanna Pocket Thermometer Checktemp® 4 EN 13485 zertifiziert
- Kompaktes Gehäuse
- ergonomisches Design
- großes LC-Display
- Über das Batteriefach können die Einstellungen für die Messung in Celsius (°C) oder Fahrenheit (°F) vorgenommen werden.
- Ausklappbarer Fühler aus Edelstahl für den vielseitigen Einsatz im Lebensmittelbereich (Messungen in Flüssigkeiten und halbfesten Medien)
- CAL Check™-Funktion: zur Überprüfung der Messgenauigkeit des Gerätes
- Automatisches Einschalten des Gerätes beim Ausklappen des Fühlers
- Sechs farbcodierte Thermometer stehen zur Auswahl, um die Vorschriften für Lebensmittelhygiene und HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) zu erfüllen.
Farbe: wahlweise Weiß, Rot, Blau, Gelb, Grün oder Braun. Anwendungsempfehlung nach HACCP
- weiß, für Molkereiprodukte
- rot, für rohes Fleisch
- blau, für rohen Fisch
- gelb, für gekochtes Fleisch
- grün, für Salat und Obst
- braun, für Gemüse
Technische Daten
Kalibrierung: werkskalibriert
Temperatur-Messbereich: -50 bis 300 °C
Temperatur-Auflösung: 1 °C (200 °C und darüber), 0,1 °C (-50,0 bis 199,9 °C)
Temperatur-Genauigkeit: ±0,4 °C (-50,0 bis -30,0 °C); ±0,2 °C (-30,0 bis 170,0 °C; ±0,4 °C (170,0 bis 199,9 °C); ±1°C ±1 Kommastelle (200,0 bis 300,0 °C)
Umgebungsbedingungen: -30 bis 50 °C
Batterietyp: CR2032 3V Lithium
Batterielebensdauer: ca. 4000 Stunden kontinuierlicher Einsatz
Automatische Abschaltung: benutzerdefiniert, Nach 8 min, nach 2 Min, nach 1 Min, nach 60 min, deaktiviert
Maße: 165 × 45 × 24 mm
Gewicht: 85 g
Sonde: Fest, Edelstahl mit Einstechspitze 103 × Ø3 mm
Das Pocket Thermometer Checktemp® 4 ist ein kleines handliches und präzises Thermometer mit EN13485-Zertifizierung. Der ausklappbare Edelstahlfühler eignet sich hervorragend zum Testen von frischen, gekochten und halbgefrorenen Lebensmitteln. Die Norm EN 13485 ist eine Europa Norm mit dem Titel "Thermometer zur Messung der Luft- und Produkttemperatur für den Transport, die Lagerung und die Verteilung von gekühlten, gefrorenen, tiefgefrorenen Lebensmitteln und Eis - Prüfungen, Leistung, Gebrauchstauglichkeit".
Beim Ausklappen des Fühlers schaltet das Pocket-Thermometer automatisch ein und überprüft die Kalibrierung des Gerätes (CAL Check™). Wird der Fühler wieder eingeklappt, schaltet sich das Thermometer wieder aus. Für präzise Messungen in einem Messbereich von -50,0 bis 300°C.
Das Pocket Thermometer Checktemp® 4 ist in 6 verschiedenen, HACCPkonformen Farben erhältlich, um eine Kontamination zwischen verschiedenen Lebensmittelarten zu vermeiden.
Die richtige Verwendung eines Einstichthermometers
Ein Thermometer dient zur Überprüfung der Temperatur von Lebensmitteln:
- bei der Lieferung von Lebensmitteln
- bei der thermischen Verarbeitung von Lebensmitteln
- beim Warmhalten von Speisen
- beim Abkühlen von Lebensmitteln nach der Wärmebehandlung
- bei der Regelung der Temperatur des Kühltisches/der Kühltheke.
Eine Überprüfung der Bewertungen hat wie folgt stattgefunden: Es wird geprüft, ob die Bewertung ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet frühestens am folgenden Werktag statt.