- Artikel-Nr.: HI96841
- Kurzbeschreibung: Das Hanna Digital-Refraktometer HI96841 für Stammwürze 0 bis 30 °Plato in Bier bietet die Möglichkeit, schnell und einfach die Konzentration von Zuckern und gelösten Feststoffen in der Stammwürze zu quantifizieren. Das Ergebnis lässt Rückschlüsse auf den potenziellen Alkoholgehalt des fertigen Bieres zu.
Hanna Digital-Refraktometer HI96841 für Stammwürze 0 bis 30° Plato in Bier
Das Digital-Refraktometer HI96821 wurde speziell für die Anforderungen von Brauereien entwickelt.
Das Digital-Refraktometer HI96841 misst den Zuckergehalt der Stammwürze bei der Bierherstellung und konvertiert ihn per Knopfdruck in °Plato.
Das Hanna Digital-Refraktometer HI96841 für Stammwürze 0 bis 30 °Plato in Bier bietet die Möglichkeit, schnell und einfach die Konzentration von Zuckern und gelösten Feststoffen in der Stammwürze zu quantifizieren. Das Ergebnis lässt Rückschlüsse auf den potenziellen Alkoholgehalt des fertigen Bieres zu. Das HI96841 wandelt den gemessenen Brechungsindex in °Plato um.
Die Messung des fertigen Produktes ist aufgrund der Vergärung nicht möglich.
Die Refraktometer verbinden Einfachheit mit Leistungsstärke. Die automatische Technik garantiert präzise und wiederholbare Messergebnisse, während das tragbare, leichte Gehäuse für einen bequemen Einsatz vor Ort sorgt. Einfach professionell!
- Grosses LCD mit Doppelanzeige von % Brix und Temperatur sowie hilfreichen Symbolen und Hinweisen.
- Wasserdichtes ABS-Gehäuse (IP 65)
- Leichte Bedienung über 3 Tasten
- Sekundenschnelle und präzise Messergebnisse
- Probenmulde aus Edelstahl: verhindert eine Korrosion durch Salzwasser
- Einfache Kalibrierung mit destilliertem oder deionisiertem Wasser
- Automatische Temperaturkompensation
- BEPS (Battery Error Prevention System): weist auf einen niedrigen Batteriestatus
- Abschaltautomatik nach 3 Minuten Messpause - spart Batterie
- Kosteneffektivität
Anwendungsbereich:
Lebensmittelproduktion
Technische Daten
Messbereiche
Salzgehalt 0 bis 28 g/100 g - 0 bis 34 g/100 ml (= Vol%) - 1,000 bis 1,216
Spezifische Dichte - 0 bis 26°Baumé
Temperatur: 0 bis 80 °C
Auflösung
Salzgehalt 0,1 g/100 g - 0,1 g/100ml - 0,001
Spezifische Dichte - 0,1°Baumé
Temperatur: ±0.1 °C
Genauigkeit (@20°C):
Salzgehalt ±0,2 g/100 g - ±0,2 g/100ml - ±0,002
Spezifische Dichte- ±0,2°Baumé
Temperatur: ±0.3 °C
Temperaturkompensation: automatisch zwischen 10 and 40 °C
Ansprechzeit: Ca. 1,5 Sekunden
Minimales Probenvolumen: 100 µl (Prisma total bedeckt), ca. 2 Tropfen
Lichtquelle: LED gelb
Probenzelle: Edelstahlring und Flintglasprisma
Abschaltautomatik: nach 3 Minuten Messpause
Batterie: 1× Batterie 9 V
Batterielebensdauer: ungefähr 5000 Messungen
Maße: 192 x 104 x 67 mm
Gewicht: 420 g
Eine Überprüfung der Bewertungen hat wie folgt stattgefunden: Es wird geprüft, ob die Bewertung ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet frühestens am folgenden Werktag statt.